CAMARERO

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20 HORAS
Descripción

Camarero

1 Turismo y hostelería

 

  • 1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones
  • 1.2 El turismo y la economía
  • 1.3 Organismos, entes y asociaciones
  • 1.4 Evolución histórica
  • 1.5 La hostelería y su importancia en españa
  • 1.6 El alojamiento extrahotelero
  • 1.7 Departamentos de un hotel
  • 1.8 Restaurantes y cafeterías
  • 1.9 Cuestionario: turísmo y hostelería

2 Preparación del bar-cafetería

  • 2.1 Dimensión
  • 2.2 La calefacción y refrigeración
  • 2.3 La iluminación
  • 2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas
  • 2.5 Relación interna - impresos, formularios y comunicación
  • 2.6 Cuestionario: preparación del bar-cafetería

3 Las instalaciones de bar

  • 3.1 Introducción
  • 3.2 Limpieza de maquinaria
  • 3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería
  • 3.4 Mostrador y barra
  • 3.5 Elaboraciones más comunes
  • 3.6 Uso de maquinaria
  • 3.7 Cuestionario: las instalaciones de bar

4 Limpieza y conservación de menaje y superficies

  • 4.1 Departamentos principales
  • 4.2 Tipos de suelo
  • 4.3 Mobiliario
  • 4.4 Marmitón y fregadores
  • 4.5 Conjunto de operaciones necesarias
  • 4.6 Cuestionario: limpieza y conservación de menaje y superficies

5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes

  • 5.1 Carros
  • 5.2 Otros útiles
  • 5.3 La lencería
  • 5.4 Normas generales para un buen servicio
  • 5.5 Uniformes - tipos y características
  • 5.6 Cuestionario: limpieza y conservación de menaje y uniformes

6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias

  • 6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías
  • 6.2 Emisión de documentos
  • 6.3 Inventarios
  • 6.4 Cuestionario: aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias

7 Oferta y servicio de bebidas en la barra

  • 7.1 Introducción
  • 7.2 Tipos de bebidas
  • 7.3 Asesoramiento sobre las bebidas
  • 7.4 Cafés infusiones chocolates - tipos y características
  • 7.5 Cuestionario: oferta y servicio de bebidas en la barra

8 Coctelería

  • 8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería
  • 8.2 Componente y función
  • 8.3 Cuestionario: coctelería

9 Servicios de vinos y cavas

  • 9.1 La vid
  • 9.2 Tipos de fermentación
  • 9.3 Otros tipos de fermentación
  • 9.4 La crianza de blancos y tintos
  • 9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
  • 9.6 La crianza en botella
  • 9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
  • 9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú
  • 9.9 Funciones del sommellier
  • 9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen
  • 9.11 Cuestionario: servicios de vinos y cavas

10 Preparación y presentación de platos combinados

  • 10.1 El consomé
  • 10.2 Sopas o cremas
  • 10.3 Hortalizas y legumbres
  • 10.4 Pescados
  • 10.5 Mariscos
  • 10.6 Huevos
  • 10.7 Aves
  • 10.8 Carnes
  • 10.9 Postres y helados
  • 10.10 Cuestionario: preparación y presentación de platos combinados

11 Mobiliario de restaurante

  • 11.1 Mobiliario de un comedor
  • 11.2 Normas generales para el montaje de mesas
  • 11.3 Mesa - buffet
  • 11.4 Mesas para banquetes
  • 11.5 Diversos accesorios para colocación del material
  • 11.6 Cuestionario: mobiliario de restaurante

12 Servicios de mesas

  • 12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes
  • 12.2 La comanda, concepto y características
  • 12.3 Técnicas de servicio en la restauración
  • 12.4 Tipos de servicios
  • 12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa
  • 12.6 Cuestionario: servicios de mesas

13 El banquete - tipos y características

  • 13.1 Introducción
  • 13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes
  • 13.3 Datos contenidos en el impreso o «planning» de banquetes
  • 13.4 Normas generales sobre composición de menús
  • 13.5 Datos que deben figurar en todo menú
  • 13.6 Servicio de buffet
  • 13.7 Cuestionario: el banquete - tipos y características

14 Servicio de habitaciones

  • 14.1 Normas generales de servicios
  • 14.2 Grill o parrilla
  • 14.3 Servicio de desayunos
  • 14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones
  • 14.5 Cuestionario: servicio de habitaciones

15 Facturación

  • 15.1 Sistemas de facturación
  • 15.2 La confección de la factura y medios de apoyo
  • 15.3 Cuestionario: facturación

16 Inglés para restaurante bar

  • 16.1 Vocabulario más utilizado
  • 16.2 Frases hechas más utilizadas
  • 16.3 Cuestionario: cuestionario final