CATA DE VINOS, MARIDAJE Y SUMILLER
20 HORAS
Descripción
Cata de vinos - Maridaje - Sumiller
0 Introducción
1 Historia del vino
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1.1 Origen del vino
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1.2 Egipto
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1.3 Grecia
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1.4 El cristianismo como propagador del vino
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1.5 Conocimientos prácticos
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1.6 Cuestionario: historia del vino
2 La vid
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2.1 Historia de la vid
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2.2 Variedades tintas
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2.3 Variedades blancas
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2.4 Plagas de la vid
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2.5 Enfermedades de la vid
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2.6 Virus
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2.7 Conocimientos prácticos
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2.8 Conocimientos prácticos
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2.9 Cuestionario: la vid
3 Elaboración del vino blanco
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3.1 Vendimia y transporte
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3.2 Despalillado-estrujado y escurrido
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3.3 Prensado y desfangado
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3.4 Fermentación alcohólica
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3.5 Procesos finales
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3.6 Conocimientos prácticos
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3.7 Cuestionario: elaboración vino blanco
4 Elaboración del vino tinto
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4.1 Vendimia y transporte
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4.2 Despalillado-estrujado y encubado
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4.3 Maceración fermentación
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4.4 Bazuqueos y remontados
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4.5 Descube y prensado
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4.6 Fermentación maloláctica
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4.7 Destino del vino
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4.8 Procesos finales
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4.9 Conocimientos prácticos
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4.10 Cuestionario: elaboración vino tinto
5 Elaboración del vino rosado
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5.1 Vendimia, despalillado-estrujado y encubado
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5.2 Maceración
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5.3 Fermentación alcohólica
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5.4 Procesos finales
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5.5 Conocimientos prácticos
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5.6 Cuestionario: elaboración vino rosado
6 Elaboración de vinos espumosos
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6.1 Definición de cava
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6.2 Grupo de vinos carbónicos
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6.3 Historia del cava y champagne
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6.4 Diferencias y similitudes entre cava y champagne
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6.5 Zonas de producción y variedades de uva
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6.6 Elaboración del cava
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6.7 Tipos de cava
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6.8 Conocimientos prácticos
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6.9 Cuestionario: elaboración de vinos espumosos
7 Elaboración vinos dulces
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7.1 Vino dulce natural
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7.2 Vino de pedro ximenez
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7.3 Vino de hielo
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7.4 Conocimientos prácticos
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7.5 Cuestionario: elaboración vinos dulces
8 Elaboración vinos de jerez
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8.1 Elaboración
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8.2 Crianza biológica
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8.3 Sistema de criaderas y soleras
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8.4 Tipo de vinos de jerez
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8.5 Conocimientos prácticos
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8.6 Cuestionario: elaboración vinos generosos
9 Elaboración de destilados
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9.1 Bebidas espirituosas
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9.2 Objetivos de la destilación
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9.3 Aparatos de destilación
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9.4 Fundamentos de la destilación
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9.5 Clasificación de destilados
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9.6 Elaboración del brandy
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9.7 Elaboración del ron
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9.8 Elaboración del whisky
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9.9 Cuestionario: elaboración de destilados
10 Cata de vinos
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10.1 Cata de vinos
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10.2 Lugar de cata
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10.3 Número de vinos a catar
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10.4 Fases de la cata
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10.5 Primera fase - visual
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10.6 Segunda fase - olfativa
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10.7 Tercera fase - gustativa
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10.8 Cuarta fase - post gustativa
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10.9 Conocimientos prácticos
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10.10 Cuestionario: cata de vinos
11 El sumiller
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11.1 Funciones del sumiller
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11.2 La carta de vinos
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11.3 Gestión de bodega
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11.4 Material de servicio
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11.5 Presentación de la botella
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11.6 Jarrear o decantar
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11.7 Abrir una botella de vino
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11.8 Conocimientos prácticos
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11.9 Cuestionario: el sumiller
12 Maridaje
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12.1 Definición de maridaje
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12.2 Los sabores principales
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12.3 Reglas clásicas
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12.4 Reglas actuales del maridaje
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12.5 Tipos de maridaje
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12.6 Maridaje vino y quesos
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12.7 Conocimientos prácticos
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12.8 Cuestionario: maridaje
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12.9 Cuestionario: cuestionario final