MANIPULADOR DE ALIMENTOS

PDFImprimirE-mail
6 HORAS
Descripción

Manipulador de Alimentos

0 Presentación

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos

  • 1.1 Introducción normativa legal definiciones
  • 1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos terminología
  • 1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano - copia
  • 1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano ii
  • 1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano iii
  • 1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
  • 1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
  • 1.8 Infecciones alimentarias bacterianas ii
  • 1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
  • 1.10 Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos

  • 2.1 Alteración de alimentos
  • 2.2 Contaminación de alimentos. concepto y tipos de contaminantes
  • 2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
  • 2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
  • 2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. contaminación abiótica
  • 2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
  • 2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • 2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano ii
  • 2.9 Refrigeración y congelación
  • 2.10 Refrigeración y congelación ii
  • 2.11 Métodos que utilizan el calor
  • 2.12 El agua. salazones. el curado. el ahumado. el adobo
  • 2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
  • 2.14 Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

  • 3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. requisitos. higiene personal
  • 3.2 Hábitos higiénicos. responsabilidad y prevención
  • 3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
  • 3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria ii
  • 3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria iii
  • 3.6 Guías de prácticas correctas de higiene o planes generales de higiene
  • 3.7 Limpieza y desinfección. terminología. programa de limpieza y desinfección
  • 3.8 Limpieza y desinfección. productos de limpieza y desinfección
  • 3.9 Control de plagas. desinsectación y desratización
  • 3.10 Control de plagas. desinsectación y desratización ii
  • 3.11 Manejo de residuos
  • 3.12 La responsabilidad de la empresa
  • 3.13 La responsabilidad de la empresa ii
  • 3.14 La responsabilidad de la empresa iii
  • 3.15 Cuestionario: prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
  • 3.16 Cuestionario: cuestionario final