MANIPULADOR DE ALIMENTOS
6 HORAS
Descripción
Manipulador de Alimentos
0 Presentación
1 Enfermedades transmitidas por los alimentos
-
1.1 Introducción normativa legal definiciones
-
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos terminología
-
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano - copia
-
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano ii
-
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano iii
-
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
-
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas
-
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas ii
-
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos
-
1.10 Cuestionario: enfermedades transmitidas por los alimentos
2 Alteración y contaminación de alimentos
-
2.1 Alteración de alimentos
-
2.2 Contaminación de alimentos. concepto y tipos de contaminantes
-
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias
-
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus
-
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. contaminación abiótica
-
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana
-
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
-
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano ii
-
2.9 Refrigeración y congelación
-
2.10 Refrigeración y congelación ii
-
2.11 Métodos que utilizan el calor
-
2.12 El agua. salazones. el curado. el ahumado. el adobo
-
2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío
-
2.14 Cuestionario: alteración y contaminación de alimentos. métodos de conservación.
3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
-
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. requisitos. higiene personal
-
3.2 Hábitos higiénicos. responsabilidad y prevención
-
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
-
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria ii
-
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria iii
-
3.6 Guías de prácticas correctas de higiene o planes generales de higiene
-
3.7 Limpieza y desinfección. terminología. programa de limpieza y desinfección
-
3.8 Limpieza y desinfección. productos de limpieza y desinfección
-
3.9 Control de plagas. desinsectación y desratización
-
3.10 Control de plagas. desinsectación y desratización ii
-
3.11 Manejo de residuos
-
3.12 La responsabilidad de la empresa
-
3.13 La responsabilidad de la empresa ii
-
3.14 La responsabilidad de la empresa iii
-
3.15 Cuestionario: prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
-
3.16 Cuestionario: cuestionario final